Где живет Санта Клаус?

Прообразом главного рождественского персонажа является святой Николай Чудотворец. Он был епископом, который родился в Турции в богатой семье. Будучи очень добрым, он любил дарить подарки, особенно малоимущим. Его любили и уважали моряки, которые отправляли ему свои молитвы во время бурь и распространяли славу о нем по всему миру. Так, образ старца в красных одеяниях епископа, который любит дарить подарки, стал прообразом современного Санта Клауса.

Благодаря стихотворению 19 века, образ главного волшебника дополнился проживанием в холодных краях и оленями. Позже художник Томас Наст нарисовал Санту с бородой и в очках на Северном полюсе.

Лапландию назвал родиной Санты в 1927 году ведущий в радиоэфире, указав именно на это ущелье на севере страны, так как оно по форме напоминало заячьи уши, через которые волшебник мог слышать пожелания всех детей на Земле. Дом Санты представлял собой небольшой уютный коттедж, в котором елки украшены новогодними шарами, сделанными на заказ. С тех пор количество туристов, посещающих Лапландию, стремительно увеличивается с каждым годом, ведь каждый ребенок мечтает погрузиться в сказочную новогоднюю атмосферу и получить свой подарок из рук самого Санта Клауса.

Стеклянные шары на заказ могут создать особое праздничное настроение не только в далекой Лапландии, но и у вас дома. Изготовить шары на елку можно на заказ в интернет-магазине “Шаровары”. Мы сотрудничаем только с лучшими авторами!





Напишите нам сообщение:

Новинки

Хиты

Популярные бренды